#3 朝ごパン!
僕は今朝、2カ月ぶりくらいに食パンを食べたのですが
母からリクエストを聞かれたので『バター塗って』と答えました
やっぱり食パンはバターを塗るのが一番だと思うんです。
原点にして頂点とはまさにこのことですね!
僕は食パンのサクサクとした音、バターの良い香りと
共に朝食を味わい始めました。
しかし
バ タ ー の 味 が し な い
これは緊急事態です。
例えば醤油ラーメンを頼んだのに
お湯の味しかしなかったら驚きますよね。
それと同じで僕もパニック状態になりました。
とりあえず半分くらいまで食べ進めたのですが
頭の中は台風と松岡修造が同時に上陸したときくらい
大変なことになっていました。
母が朝にパンを焼く場合、バターを塗ってくれるのが
オプションでした。
心遣いに感謝ですね。
今日も当然塗ってくれただろう、と。
きっと体を気遣って薄くしてくれたんだ、と。
半信半疑な僕は本人に聞いてみたした。
僕『お母さん、これバター塗ってあるよね?』
母『塗ってないよ~』
僕『えー!?そのまま食べちゃったよ!』
母『流石じゃん』
ふざけんな。『流石じゃん』じゃねーよ。
僕はどうやらパンの素材本来の味を楽しんでいたようです。
パンはとっくに冷めきっており、急いでバターを
塗ったのに全く溶けてくれませんでした。
皆さんも気を付けて下さい!
パン素材本来の味は単なる小麦粉ですよ!
バターなりジャムなり、何かしら塗って
食べることを推進します!
ではまた!